ПРОСТРАНСТВО ЧУДА Интервью с Георгием Петровым и Ксенией Босенко

Георгий Петров и Ксения Босенко


Подобно тому как в дереве и камне отражаются свершения и события; в бликах речной воды, в падающей тени, в узорах, запечатленных на стене лучами заходящего солнца, отражаются наши желания, верования и стремления. Древнерусские зодчие считали, что через рисунок светотени, через изгибы пространства в дыму ладана и пламени свечи проявляются нефизические свойства реальности — четвертое измерение. Georgij Petrov — художник мистического направления. Но именно в Романове-Борисоглебске можно он стал православным мистиком, ваяющим нефизическое пространство посредством синтеза фотоэкспозиции, пастели, акрила и Вдохновения. Здесь начался новый период его творчества, связанный с изменением темы и одухотворением его поэтики.
Ксения Босенко — не просто художница, но Муза с пастелью в руках. Яркая и жаркая, творческая и позитивная во всех проявлениях своего горячего сердца, она включает в свои живописные работы самые парадоксальные и неожиданные цвета, которые не разрушают целостности, но создают живую убедительность высказывания. 
Георгий и Ксения — руководители лучшей в мире художественной студии, которая летом размещается на галлерее Казанского храма Романова-Борисоглебска. СпасиБо Вам!